Мифы и реальность применения натяжных потолков

Мифы и реальность применения натяжных потолков.

Многие не решаются заказать натяжные потолки: на кухне всегда тепло и много пара, а значит, будет развиваться грибок. Бытует мнение, что пленка ПВХ потускнет, провиснет или выцветет. Так ли это, развенчиваем мифы в этой статье.

Миф или реальность 1: «Поливинилхлорид содержит канцерогены и может вызывать онкологические заболевания

Качественный натяжной потолок не содержит вредных веществ. При выборе полотна следует требовать у мастера сертификат. Немецкие, французские и бельгийские ПВХ выпускают с маркировкой. Это один из критериев отбора.

Сейчас широко применяются пленки из Китая. Нельзя сказать, что все они плохого качества, так как среди них есть полотна применяемые в медицинских учреждениях. Если выбирать фабричную, не дешевую, можно не беспокоиться о здоровье, она соответствует международным экологическим стандартам ISO. А вот китайские дешевые «аналоги» содержат и фенол, и кадмий, и толуол, а также другие небезопасные элементы таблицы Менделеева.

Обращайте внимание на название пленки.

К брендовым ПВХ относятся Pongs и Renolit. Многие недобросовестные производители это знают и нарочно используют, меняя всего одну букву или добавляя символ. Получается, видишь знакомый логотип и название, думаешь, что покупаешь бренд, а на самом деле – это дешевый продукт.

Вывод: не покупайте натяжные потолки на кухню в фирм-однодневок или самоучек-предпринимателей. Компания с многолетним опытом и лицензией дорожит репутацией, работает с крупным поставщиками и не рекомендует вам дешевую пленку.

Чем дороже полотно, тем выше качество. Не покупайте дешевые пленки без сертификата

Миф или реальность 2: «на кухне ПВХ-потолок быстро утратит свой вид

Под воздействием температуры цвет полотна выцветет или пожелтеет? Высокая влажность на кухне приводит к провисанию натяжных полотен?

Это вымыслы!

Полотно из поливинилхлорида выдерживает +50˚С, тканевые еще больше — +80˚С. Даже над варочной поверхностью нет таких высоких температур.

Провисать от жары полотно точно не станет, конечно, если монтаж выполнен качественно.

Потолок может пожелтеть, но только если покроется пятнами жира. Протирать поверхность следует периодично, в зависимости от условий эксплуатации и бережно. Впрочем, это элементарные правила гигиены. Возможно, генеральной уборке на кухне надо будет уделить больше времени. Если в гостиной натяжное ПВХ требует обслуживания раз в 2-5 года, то у плиты на кухне нужно протирать раз в год-два, а возможно и чаще (при отсутствии вытяжки).

Пленка прослужит не менее 10 лет и не утратит свой вид

Миф или реальность 3: «это дорого»

Купить натяжной потолок на кухню – это дороже, чем делать из гипсокартона. Частично в этом есть правда. Но все зависит от дизайна.

Если покупать матовый натяжной потолок без многих уровней и тонирования, то может выйти даже дешевле, чем сложная конструкция из гипсокартона.

Цены на нашу ПВХ-пленку вы можете посмотреть перейдя по ссылке вашего города.

Простой ПВХ-потолок иногда выглядит не хуже многоуровневых конструкций из гипсокартона, а стоит дешевле

Миф или реальность 4: «пленка легко возгорается»

Это не так. О качестве мы уже писали выше. Выбирайте проверенных подрядчиков. Открытое пламя качественную пленку расплавит, но как только его (огонь) убрать, горение прекратится. Для этого имеются характеристики пленки на пожаробезопасность. Подробнее узнавайте у наших специалистов.

Полотно может провиснуть, обуглится под высокой температурой, то самовозгорания не произойдет, пожар не перекинется на шторы и мебель. Все же мы не рекомендуем экспериментировать с открытым пламенем и потолком.

Миф или реальность 5: «на такой поверхности размножается грибок»

Грибок размножается при высокой влажности на любом потолке, независимо от материала изготовления. Вовремя проветривайте кухню и следите за чистотой.

Миф или реальность 6: «натяжные потоки крадут много пространства»

Минимум, на который его опустят – 2,5 см. Все зависит от того, как размещена проводка, насколько кривые плиты перекрытия, сколько уровней делают. Подробнее здесь.

Миф или реальность 7: «впитывают запахи»

ПВХ-пленка не впитывает запахи, но в первые дни после монтажа запах может присутствовать. Даже качественный материал может пахнуть, но спустя 2-3 дня все проходит. Чаще проветривайте помещение после установки.

Миф или реальность 8: «сложно ухаживать»

Об уходе мы уже написали выше – раз в три месяца регулярная уборка. Тут стоит обратить внимание на фактуры полотна, которые легче моются. Если для вас протереть потолок мягкой губкой с мыльным раствором – проблема, то задумайтесь о перекрашивании каждый год. Сколько грязи остается после окраски и сколько всего надо перемыть. Закажите натяжной потолок на кухню один раз и забудете о ремонте на десятки лет.

 Итог

Итак, купить натяжной потолок на кухню – разумное решение. ПВХ-полотна безопасны при выборе крупного производителя. Служат более 10 лет, легко моются и не впитывают запахов. А при грамотном расчете еще и стоят недорого.

Компания «НебоЛюкс» предлагает своим клиентам только сертифицированные полотна. У нас разработана гибкая система скидок. На все вопросы о ПВХ-пленке вы можете получить ответ по телефону или при встрече в офисе.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.