Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка

Как подготовить помещение к монтажу натяжного потолка

Землячка разместила в популярной социальной сети пост с фото новых натяжных потолков в квартире, жалобами на качество работы и последствия монтажа. Волнообразный профиль, отклеившиеся обои, испачканная мебель, погибшие комнатные растения — достаточно, чтобы испортить настроение. А когда заказчица высказала недовольство, мастер перестал выходить на связь, занес ее в черный список.

Давайте разберем, как подготовиться к предстоящему ремонту, чтобы не дать неаккуратным мастерам испортить ваше имущество.

Дизайн натяжного потолка для зала, светлый

Базовый потолок

Тщательно очистите и обработайте грунтовкой родной потолок, чтобы куски побелки не падали на натянутое полотно. Если он оклеен плиткой или обоями, их можно не трогать (если крепко держатся).

Заделайте монтажной пеной или шпаклевкой отверстия в потолке, даже то место, где торчит старая проводка для люстры. Из-за поступающего в них воздуха новый потолок будет втягиваться или, наоборот, провисать.

Стены

Выровняйте и зашпаклюйте стены. Потолочный профиль повторяет неровности стены, делает их заметными. Обои лучше поклеить заранее. Но между поклейкой и монтажом должно пройти 2-3 дня, чтобы они полностью высохли. Если установить потолок раньше: обои отклеятся из-за высокой температуры в помещении при нагревании полотна.

Защитите обои от строительной пыли, закрыв полиэтиленовой пленкой. Хотя для установки профиля мастера пользуются дрелями с пылесосами, подстраховаться не помешает.

Если стены отделаны кафелем, проследите, чтобы зазор между стеной и плиткой был заполнен раствором. Из-за пустот керамика расколется при сверлении.

Откосы

Закройте отделанные пластиком дверные и оконные откосы бумагой, закрепив ее малярным скотчем. Для растягивания потолочное полотно нагревают до 60 град. по Цельсию. При такой температуре пластик деформируется.

Пол

Чтобы уберечь покрытие пола от повреждений и загрязнения, накройте его полиэтиленовой пленкой или толстой тканью, сверху положите листы плотного картона. При необходимости закрепите малярным скотчем.

Мебель, предметы интерьера

Уберите из комнаты, где запланирован монтаж, все лишнее: ковры, картины, электронику, бытовую технику, растения, домашних животных. Высокая температура, необходимая для установки потолка, может навредить им. Мебель желательно тоже убрать. Если это невозможно, отодвиньте ее от стен на 0,7-1,5 м, чтобы ничто не мешало мастерам со стремянками перемещаться по периметру помещения. Накройте мебель пленкой или плотной тканью.

Заключение

Пост землячки набрал 95 комментариев. Люди описывали похожие ситуации, приводили слова монтажников, что никакая подготовка не требуется. Может быть, граждане невнимательно слушали?

Возможно, эти советы помогут избежать излишних трат денег, времени и нервов на исправление последствий неудачного ремонта.

Заказывайте натяжной потолок у профессионалов отрасли, компании НебоЛЮКС с гарантией и получайте качественный продукт.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.