Как отремонтировать натяжной потолок?

Как отремонтировать натяжной потолок?

Прочное потолочное полотно характеризуется длительным сроком эксплуатации, сохраняет привлекательный внешний вид долгие годы. Перегоревшая проводка в перекрытии, масштабные заливы горячей водой с верхних квартир обычно способствуют полной замене виниловых и текстильных материалов. При появлении небольших бытовых дефектов можно обойтись без трудоемкого ремонта. С образовавшимися на натяжном потолке щелями и порезами нетрудно справиться самостоятельно.


Способы заделывания дыр


Повреждения могут появиться от искр бенгальских огней, во время детских игр при контакте с пластмассовыми стрелами и пулями. Устанавливая габаритные предметы мебели, острым концом можно зацепиться за потолок. Разрывы появляются в результате резкого охлаждения помещения после постоянной теплой комнатной температуры. Потолки часто лопаются в загородных домах, стоящих в зимние периоды без отопления.
В случае образования пореза или отверстия в покрытии необходимо сразу же заклеить дыру строительным или обычным скотчем (обычный скотч применять не рекомендуется, так как при его отклеивании остается трудно удаляемый клейкий слой на полотне), малярной лентой, что окажется под рукой. Такая временная наклейка необходима для предотвращения увеличения размеров трещины. Все оставшиеся следы от клеящих составов убираются мягкой тряпкой, смоченной в нашатырном спирте (очень осторожно использовать, особенно на глянцевом полотне).


Дефекты по краю потолка


Порезы и отверстия, находящиеся в ПВХ пленке на расстоянии не более 15 см от стены, не требуют полной замены конструкции. Параллельно границе полотна отрезается кусок с дефектом. Из профиля вынимается гарпун, крепится к обрезанному краю. Линия соединения нагревается строительным феном и снова устанавливается в конструкцию. Покрытие немного уменьшается в размере, увеличивается величина натяжения пленки. Внешний вид ровного и гладкого потолка практически не меняется.


Как ставится заплатка


Брешь можно заклеивать с лицевой и внутренней стороны полотнища. Изнутри отверстие закрывать сложнее, так как придется демонтировать часть полотна. Заплатка сверху может получиться более заметной при внимательном просматривании поверхности. Технология ремонта заключается в вырезании из остатков натяжного полотна кусочка пленки большего размера, чем отверстие. Края материала вокруг щели и заплатка в местах соединения обезжириваются спиртом. После высыхания эти участки промазываются клеем, плотно прижимаются друг к другу. Поверхности разглаживаются мягким текстилем. Вид состава выбирается конкретно для склеивания ПВХ пленок. Просохшее полотно обычным способом крепится к профилю и прогревается по линии соединения.


Реставрация тканевых полос


Разрезы в полотнах из натурального или синтетического текстиля зашиваются капроновыми нитками, подходящими по цвету. Если отверстие небольшое, расположено под углом к направлению волокон ткани, шов будет бросаться в глаза. Рубец становится незаметным после покрытия его водоэмульсионной краской, сочетающейся с расцветкой текстиля. Шва совсем не будет видно при окрашивании всей площади потолка. Крупные отверстия до 30 см требуют починки аналогичным материалом. Если после ремонта не осталось лишних кусочков, используется толстая плотная ткань, подходящая по цвету и фактуре к поверхности потолка.


Самым простым способом считается применение самоклеющейся пленки с любым декоративным рисунком. Можно выбрать геометрические фигуры, растения, пейзажи, оформить потолок в виде звездного неба.

В случае необходимости вы можете обратиться в профильную компанию и получить квалифицированную помощь в компании НебоЛЮКС.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.