Город Иркутск

Главная страница » Светотехника в натяжных потолках. » Подсветка на натяжных потолках: как разнообразить интерьер с помощью светодиодной ленты

Последнее обновление 04.10.2022

Подсветка на натяжных потолках: назначение, типы и их применение

Подсветка натяжных потолков с вариациях парящий и световые картины

Подсветка на натяжных потолках — это освещение, применяемое в интерьере для выделения зон, создания дополнительного вечернего освещения, украшения интерьера или придания помещению определенного дизайна.

Оно может быть реализовано с помощью точечных светильников и светодиодных лент. Нужно понимать, что обеспечить полноценное освещение, например в детской, где нужно учить уроки, или на кухне, где нарезают овощи на салат, можно, только если учесть норму — количества ватт света на квадратный метр (в среднем это порядка от 4 до 8 ватт на квадрат — от среднего до яркого соответственно). В целом суть дополнительного освещения — разнообразить интерьер, добавить красок и сделать акцент на конкретной зоне.

Что такое светодиодная лента

Светодиодная лента, по определению Википедии, — источник света в виде гибкой платы с равноудаленными друг от друга светодиодами. С одной стороны на ленту нанесен монтажный клей, поэтому ее легко прикрепить к потолку. Так как размеры ленты небольшие — ширина не превышает в основном 20 мм, а толщина составляет 2-3 мм — ее легко спрятать под плинтус, но об этом чуть позже.

Способы крепления подсветки на натяжных потолках 

Подсветка с помощью LED-ламп позволит создать разные эффекты в зависимости от ее расположения.

Прикрепить ленту можно всего двумя способами:

  1. снаружи — прикрепить в парящий или другие специализированные профиля, скрыть в нише или в стыке между двумя уровнями;
  2. внутри — прикрепить за натяжным полотном.

Снаружи

  1. Световые линии (спец профиль)
  2. Парящий (спец профиль)
  3. Ниши (например ниша для штор)
  4. Между уровнями в многоуровневых системах

Световые линии

Световые линии по периметру комнаты

Светодиодное освещение имеет ширину 15, 30 и 50 мм. Позволяет создавать непрерывные линии. Профиль LED можно использовать как по периметру так и в середине потолка.

Освещение для комнат оттдыха

Доступны различные градусы Кельвина:

2700 К (теплый белый)

4000 К (нейтральный белый)

6000 К (холодный белый)

* Также возможно использование светодиодных модулей RGB (многоцветная) для получения разных цветов с помощью контроллера (пульт и блок управления).

световые линии в коридоре

Такая новинка позволяет вывести окончательный рендеринг вашей инсталляции на совершенно новый уровень. Система позволяет выделить любые элементы, расположенные вокруг или центре комнаты.

Парящий потолок

Лента скрыта под плинтусом - "парящий потолок"

Ещё один способ позволяет получить так называемые «парящие потолки». Такой эффект получается за счет того, что при включенной подсветке не видать стыка стены и потолка.

парящий натяжной потолок

Лента прячется за профилем по периметру потолка. Возможно исполнение вдоль одной стены. Здесь можно использовать и матовые, и глянцевые пленки.

Подсветка ниши

Лента спрятана в карнизе, сделанном по периметру потолка

Нишу из ГКЛ часто делают при двухуровневых конструкциях. Лента вместе с блоком питания прячется в гипсокартоновый короб.

Более современные варианты — это двухуровневые конструкции 100% из натяжных систем, без применения гипсокартона!

Ниша для штор по периметру потолка оборудована подсветкой. Свет вместе со шторами спадает с потолка и подсвечивает их.

Двухуровневый потолок с нишей для штор

Это двухуровневые конструкции — в зоне ниши для штор установлена вечерняя подсветка.

гостиная с подсветкой по кругу

Двухуровневый натяжной потолок с встроенной подсветкой между уровнями.

Применяется как интерьерное решение, так и для вечернего освещения.

Внутренняя подсветка

Преимуществом зашитой в потолке подсветки является возможность создания узоров. Но использовать надо матовую или специальную светопрозрачную пленку, например, французской компании Сlipso. Глянцевые полотна для такой подсветки лучше не применять, так как линии менее эффектны.

Возможность создавать узоры на потолке

Возможность создавать узоры на потолке — преимущество светодиодной подсветки.

Скрытая под пленкой лента отлично подойдет для спальни или детской. Рассеянный мягкий свет создаст романтическую атмосферу.

светопрозрачное полотно и рисунок на нем

Оплата электроэнергии по семейному бюджету такое освещение больно не ударит, так как светодиоды потребляют очень мало электроэнергии, примерно на 80% меньше чем лампы накаливания.

Подсветка натяжного потолка в зале

Яркость также можно регулировать, если дополнительно с led лентой подключить пульт управления RGB.

двухуровневый потолок в спальне

Оставьте включенной LED-лампу на всю ночь, и малыш, который боится темноты, спокойно уснет.

Преимущества лед-подсветки натяжного потолка:

  • Лед-лампы потребляют на 80% меньше электроэнергии в сравнении с лампами накалывания.
  • Свет не мерцает, поэтому глаза не устают.
  • Лента загорается моментально, не надо ждать.
  • Можно регулировать яркость освещения с помощью пульта дистанционного управления.

Минусы Led-подсветки натяжного потолка

Минус один – стоимость. Правда, все зависит от конкретных запросов. Заказать светильники или подсветку на натяжных потолках можно обладая разным бюджетом. Цена варьируется от 300 рублей до 3 тысяч рублей за погонный метр. Сумма зависит от площади помещения, сложности системы, мощности светодиодной лампы и других факторов. Посмотреть специальные встраиваемые светильники с подсветкой для натяжных потолков, их типы и цену можно здесь.

Компания «НебоЛюкс» устанавливает различную подсветку на натяжных потолках, купить которую можно как отдельно так и с точечными светильниками. У нас Вы можете вызвать мастера на дом, чтобы он сделал точные замеры. Сотрудник предоставит образцы полотен и led-ламп.

Небо люкс натяжные потолки с гарантией и подарками

Установка, продажа и монтажные работы на все виды и типы потолков: световые линии, световые потолки, галактика, комбинирование двух и более цветов и фактур, системы evrocraab и другие теневые потолки, dabl vizion, глянцевые, матовые, сатиновые фактуры производства КНР MSD Classic, NCN Premium, Evolution - евро, немецкие полотна Pongs, бесшовные потолки более 550 см. Разводка электрики по потолку и квартире.


4 комментария

Комментирование закрыто.