Город Иркутск

Главная страница » Обзоры материалов и технологии потолочных систем. » Причины по которым выбирают натяжные потолки

Последнее обновление 04.10.2022

Натяжные потолки — преимущества, дизайн, функции, установка

Стандартная установка натяжного потолка в однокомнатной квартире занимает не более пяти часов. И это при наличии всего двух работников. В качестве сравнения, монтаж конструкции на основе гипсокартона занимает около недели. К тому же это наиболее чистая методика облагораживания потолочного пространства. Здесь уже не придется:

• шпаклевать;
• грунтовать;
• оклеивать;
• окрашивать.

pobelka-potolka-svoimi-rukami

Так как монтаж натяжных потолков гарантирует отсутствие строительного мусора, установку облицовки можно осуществлять на последних этапах ремонта квартиры. В этом случае не помешает даже присутствие мебели и предметов интерьера.

Хотя в любом случае услуги монтажа натяжных потолков подразумевают наличие защитных средств для окружающего пространства.

Улучшение внешнего вида комнаты

Глянцевый натяжной потолок содействует визуальному увеличению размера помещения, что актуально для малогабаритных комнат. Улучшению зрительного восприятия способствует и возможность спрятать под конструкцией все изъяны и инженерные элементы.

Важно! В отличие от других вариантов отделки, демонтировать натяжной потолок для доступа к нужным коммуникациям можно в течение короткого периода времени.

Дизайн интерьера и потолка для большой комнаты

Защитная функция

Качественная установка натяжного потолка гарантирует защиту от протечек. Согласно характеристикам, один квадратный метр конструкции способен выдержать до 100 л жидкости.

При возникновении ситуации с потопом достаточно вызвать профильную службу. Специалисты сцедят воду, демонтируют старое основание и установят новую систему в кратчайшие сроки. При этом техника и мебель не пострадают.

Свобода выбора

Купить натяжной потолок можно с учетом самого необычного варианта интерьера. Здесь можно подобрать все:

• цвет;
• фактуру;
• дизайн.

Также монтаж натяжных потолков предполагает выбор из многообразия форм. Большое количество многоуровневых, волнообразных вариантов и конструкций с фотопечатью позволяет воплощать смелые идеи.

Также этот вид облицовки ценится за экологичность и простоту ухода. В основе натяжного потолка не присутствуют яды, тяжелые металлы, прочие вещества, вредные для здоровья. Проверить этот пункт легко, достаточно познакомиться с сертификатом качества на продукцию.

В плане ухода натяжные потолки ценятся за антистатичность. Так как к ним почти не липнет пыль, чистить их легко. Обычно достаточно простой ветоши, но при наличии существенных загрязнений можно протереть поверхность губкой. При уходе стоит избегать применения разъедающих средств вроде ацетона или растворителя.

Возможность изменить пространство

Восточные философы считают, что мир возникает лишь у нас в голове, а в действительности не существует. Неизвестно, насколько данное утверждение правдиво, но некоторые его принципы реализуются в дизайне. Ведь он направлен не только на изменение пространства, но и на создание визуальных эффектов.

Пользуйтесь современными достижениями индустрии: установка натяжных потолков поможет сделать помещение более гармоничным, целостным.

Множество эффектов можно воплотить именно с его помощью, даже не имея специальных познаний в данной области.

Как увеличить объём помещения?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что светлые тона – окрыляют, а тёмные – давят на голову? Это связано с нашей природой: человек на генетическом уровне ещё не забыл, как он был неотъемлемой частью природы и жил под открытым небом.

Если высота стен не внушает вам оптимизма, не спешите расстраиваться. Повысить объём помещения можно следующим образом:

1. На пол необходимо выстелить материал, который будет расширять комнату. К примеру, это может быть ламинат, который нужно уложить параллельно длинной стороне помещения.

2. На стены выклеиваются фактурные обои, при этом тёмная полоска чередуется со светлой. Совсем необязательно использовать чёрный и белый цвет. Можно сочетать зелёный и оранжевый, синий и бирюзовый. Поэкспериментируйте с цветами, выбирая лучшие на ваш взгляд решения или воспользуйтесь шаблоном.

3. Центральным звеном всей композиции станет глянцевый натяжной потолок, на один-два оттенка темнее обоев. В целом он должен быть достаточно светлым, не чёрным и не тёмно-синим. Зеркальная поверхность визуально увеличит высоту стен в 1.5-2 раза. Пол, который явно светлее потолка, будет отражаться в нём, словно небесная лазурь. На натяжные потолки отзывы в этом случае очень позитивные: многие люди удивляются, как такой материал смог столь кардинально изменить свойства помещения.

Высокие стены: уменьшаем объём с помощью натяжного потолка

​Впрочем, в частных домах и административных зданиях есть и другая проблема: слишком высокий потолок, который портит общее впечатление о дизайне. Современные материалы помогут решить и эту проблему. Во-первых, натяжной потолок можно установить ниже, сделав такую высоту, которая требуется по проекту. Во-вторых, у заказчика есть возможность выбрать тёмные цвета, которые уменьшают объём. Матовая плёнка сокращает объём помещения, тем самым преобразуя пространство.

Зонирование пространства с помощью натяжных полотен

Если комната невелика, а использовать её нужно для различных целей, на помощь приходят вспомогательные материалы. Для этих же целей можно использовать комбинированные потолки. Отделите зону работы и отдыха, визуализировав «перегородку» на потолке. К примеру, где создан второй уровень или переход цвета, там же можно расположить точечные светильники, будет небольшой кабинет. А над диваном нужно установить глянцевый натяжной потолок: это создаст особый уют и наполнит комнату новыми красками.

Компания “НебоЛюкс” установит натяжные потолки любой сложности и любого типа в короткие сроки и по демократичным ценам.

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Введите 11 цифр вашего телефона

Компания “Небо-Люкс” работает более 10 лет. У нас можно купить натяжные потолки высокого качества. Работаем с крупными поставщиками, поэтому вам не придется долго ждать заказ, нет ограничений в выборе материалов.

Небо люкс натяжные потолки с гарантией и подарками

Установка, продажа и монтажные работы на все виды и типы потолков: световые линии, световые потолки, галактика, комбинирование двух и более цветов и фактур, системы evrocraab и другие теневые потолки, dabl vizion, глянцевые, матовые, сатиновые фактуры производства КНР MSD Classic, NCN Premium, Evolution - евро, немецкие полотна Pongs, бесшовные потолки более 550 см. Разводка электрики по потолку и квартире.