Подсветка на натяжных потолках: как разнообразить интерьер с помощью светодиодной ленты

Подсветка на натяжных потолках: как разнообразить интерьер с помощью светодиодной ленты

Подсветка натяжных потолков с вариациях парящий и световые картины

Подсветка на натяжных потолках — это освещение, применяемое в интерьере для выделения зон, создания дополнительного вечернего освещения, украшения интерьера и или придания помещению определенного дизайна.

Оно может быть реализовано с помощью точечных светильников или светодиодных лент. Нужно понимать, что такие лампы не могут обеспечить полноценное освещение в детской, где нужно учить уроки, или на кухне, где нарезают овощи на салат. В целом суть дополнительного освещения — разнообразить интерьер, добавить красок и сделать акцент на конкретной зоне.

Что такое светодиодная лента

Светодиодная лента, по определению Википедии, — источник света в виде гибкой платы с равноудаленными друг от друга светодиодами. С одной стороны на ленту нанесен монтажный клей, поэтому ее легко прикрепить к потолку. Так как размеры ленты небольшие — ширина не превышает 20 мм, а толщина составляет 2-3 мм — ее легко спрятать под плинтус, но об этом чуть позже.

Способы крепления подсветки на натяжных потолках 

Подсветка с помощью LED-ламп позволит создать разные эффекты в зависимости от ее расположения. Прикрепить ленту можно всего двумя способами:

  • снаружи — прикрепить в парящий или другие специализированные профиля, скрыть в нише или в стыке между двумя уровнями;
  • внутри — прикрепить за натяжным полотном.

Снаружи обычно ленту крепят по периметру или более новый вариант — это световые линии проходящие через потолок.

Классический вариант, при котором есть два способа достичь желаемого. Первый – закрепить в нише натяжной системы (например ПК5) или гипсокартона, второй – установить в спец профиля натяжного потолка.

Нишу из ГКЛ часто делают при двухуровневых конструкциях. Лента вместе с блоком питания прячется в гипсокартоновый короб. Более современные варианты — это двухуровневые конструкции из натяжных систем без применения гипсокартона!

Лента спрятана в нише из гипсокартона
Лента спрятана в нише из гипсокартона

Ещё один способ позволяет получить так называемые «парящие потолки». Лента прячется за профилем по периметру потолка. Возможно исполнение вдоль одной стены. Здесь можно использовать и матовые, и глянцевые пленки.

Лента скрыта под плинтусом - "парящий потолок"
Лента скрыта под плинтусом — «парящий потолок»

Преимуществом зашитой в потолке подсветки является возможность создания узоров. Но использовать надо матовую или специальную светопрозрачную пленку, например, французской компании Сlipso. Глянцевые полотна для такой подсветки лучше не применять, так как линии и менее эффектны.

Возможность создавать узоры на потолке
Возможность создавать узоры на потолке — преимущество светодиодной подсветки

Скрытая под пленкой лента отлично подойдет для спальни или детской. Рассеянный мягкий свет создаст романтическую атмосферу.  Оставьте включенной LED-лампу на всю ночь, и малыш, который боится темноты, спокойно уснет.  По семейному бюджету такое освещение больно не ударит, так как светодиоды потребляют очень мало электроэнергии. Яркость также можно регулировать.

светопрозрачное полотно и рисунок на нем
На рисунке используется светопрозрачное полотно

Преимущества лед-подсветки натяжного потолка:

  • Лед-лампы потребляют на 80% меньше электроэнергии в сравнении с лампами накалывания.
  • Свет не мерцает, поэтому глаза не устают.
  • Лента загорается моментально, не надо ждать.
  • Можно регулировать яркость освещения с помощью пульта дистанционного управления.

Минусы Led-подсветки натяжного потолка

Минус один – стоимость. Правда, все зависит от конкретных запросов. Заказать подсветку на натяжных потолках можно обладая разным бюджетом. Цена варьируется от 600 до 3 тысяч рублей за погонный метр. Это уже с работой, «под ключ». Сумма зависит от площади помещения, сложности системы, мощности светодиодной лампы и других факторов.

Компания «НебоЛюкс» предлагает различную подсветку на натяжных потолках, купить которую можно и с точечными светильниками. У нас Вы можете вызвать мастера на дом, чтобы он сделал точные замеры. Сотрудник предоставит образцы полотен и led-ламп. Конечно, выбор не ограничен светодиодными лентами.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

4 thoughts on “Подсветка на натяжных потолках: как разнообразить интерьер с помощью светодиодной ленты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.