Натяжные потолки на кухне

Натяжные потолки НебоЛЮКС в Москве Натяжные потолки НебоЛЮКС в Самаре Натяжные потолки НебоЛЮКС в Иркутске

Как выбрать натяжной потолок для кухни. Какие бывают фактуры, какой лучше подобрать цвет и дизайн. Как ухаживать за натяжным потолком.

Потолок натяжной для кухни и столовой

Натяжные потолки являются не только красивыми, но и практичными. А для кухни это вообще идеальный вариант. Так как на потолке быстро скапливается грязь, жир, испарения. Главная задача заключается в том, чтобы правильно выбрать натяжное полотно. Оно должно не только вписываться в интерьер, а еще подходить по материалу. Именно в этом и предстоит разобраться в этой статье.

Виды натяжных потолков

Все натяжные потолки делятся на две группы:

  • тканевые;
  • ПВХ-потолки.

ПВХ-полотна имеют разнообразную форму, цвет и текстуру. Широкий выбор позволяет приобрести полотно под любой дизайн интерьера.

Многообразие ПВХ-потолков:

Глянцевые полотна отражают свет и позволяют создать зеркальный эффект, что делает помещение визуально значительно больше и светлее. Выбор расцветок глянцевых натяжных потолков насчитывает более 150 оттенков.

Матовые полотна не создают бликов и мягко рассеивают свет. Такие потолки отлично подходят под любой интерьер кухни.

Сатиновые полотна внешне похожи на матовые, однако, отражают свет. Поэтому кухня кажется больше, чем есть на самом деле.

Расцветок и фактур много, поэтому можно подобрать полотно практически под любой дизайн интерьера. А гладкая поверхность и перламутровый блеск позволят придать кухне элегантный стиль.

На натяжные потолки можно наносить фотографии и рисунки. Такие полотна называются художественными и позволяют подчеркнуть какой-то конкретный стиль или придать интерьеру оригинальность.

Так же есть полупрозрачные натяжные потолки. С помощью светильников можно создать естественный рассеянный свет или разноцветное освещение. В таком случае полупрозрачное полотно выступает в роли декоративной отделки.

Комфортно и уютно смотрятся замшевые натяжные полотна. Их можно отлично комбинировать с декоративным освещением различного рода.

Всегда на пике популярности остается натяжной потолок «звездное небо».

Потолки «металлик» отлично подойдут для современного дизайна кухни, например, в стиле хайтек.

Тканевые натяжные потолки очень долговечный и надежны. Отличаются высокой экологичностью. Но для кухни мало подходят, так как уступают по некоторым характеристикам ПВХ-полотнам.

Плюсы и минусы натяжных потолков на кухне

Многие часто задаются вопросом стоит ли делать натяжной потолок на кухне. Ведь там постоянно жар, копоть, жир и прочите загрязнения. Выдержит ли натяжное полотно такие испытания.

На самом деле ПВХ потолок гораздо удобнее именно на кухне, чем в других комнатах. Ведь главный его плюс в том, что такой потолок можно мыть. При чем делается это очень просто, быстро и легко. В то время как крашенный потолок ничем не отмыть и постоянно приходится подкрашивать, чтобы сохранить эстетический внешний вид.

К тому же стоит отметить, что натяжной потолок спасет кухню в случае потопа от соседей сверху. Полотно способно впитывать достаточное количество литров воды. Он просто раздуется и не пропустит воду, тем самым не испортиться ремонт и мебель. В этом случае достаточно лишь вызвать мастера, чтобы он слил воду и привел потолок в первоначальный вид. Самостоятельно это делать не стоит, иначе есть высокий риск испортить полотно.

Преимущества натяжных потолков на кухне:

  • экологически чистые материалы;
  • выдерживает высокие температуры;
  • устойчив к грибку и другим микроорганизмам;
  • достаточно прост в эксплуатации и уходе;
  • не впитывает запахи;
  • имеет антистатические свойства;
  • высокий срок эксплуатации.

Минус у натяжного потолка только один. Он боится проколов и повреждений. Поэтому следует осторожно заносить на кухню высокий предметы, которые могут проткнуть полотно. Так же не стоит открывать шампанское на кухне. Пробка, которая резко вылетит, так же может навредить потолку. И в таком случае полотно необходимо будет заменить, что стоит недешево.

Отзывы потребителей

Большинство отзывов спешат оставить люди, которые только-только установили натяжной потолок. И кроме красоты, восхищения и стоимости в них ничего не написано. Такую информацию можно и на сайтах производителей почитать. Но найти полезные отзывы все-таки можно.

[smartslider3 slider=2]

Заказать БЕСПЛАТНЫЕ замеры, и рассчитать стоимость: жми на баннер

Есть люди, которые оставляют реальные и полезные отзывы спустя несколько месяцев после установки потолка. Например, зачастую можно увидеть отзывы о том, что потребитель проснулся и увидел, что полотно пошло пузырями и появились капли воды. Выяснилось, что соседи сверху забыли закрыть кран. В таком случае человек просто вызвал специалистов, которые приехали, убрали воду, устранили проблему, вернули потолок в первоначальный вид. Это на самом деле правда и показывает, что натяжной потолок действительно надежен. Он способен выдерживать до 100 литров воды.

Но не всегда такие ситуации заканчиваются удачно. Другой человек пишет отзыв о том, что семья уехала в отпуск. В это время их немного затопили соседи сверху. Так как в квартире долго никого не было, то бело полотно от воды пожелтело. Как итог, пришлось заново заказывать натяжное полотно.

Глянцевый или матовый — какой лучше выбрать

Какой же именно натяжной потолок подойдет для кухни — частый вопрос. Сам по себе натяжной потолок — это отличное решение, чтобы воплотить в реальность дизайнерские задумки или исправить визуальные недостатки кухни. Например, если она маленькая, то можно подобрать полотно, которое увеличит помещение в размерах визуально.

Глянцевый натяжной потолок:

  • намного проще моется, чем матовое полотно;
  • визуально увеличивает кухню;
  • потолок кажется выше, чем есть на самом деле;
  • большой выбор оттенков и цветов;
  • высокий срок эксплуатации;
  • защищает от потопов.

Глянцевые полотно подходят не только для современных стилей. Правильно подобрав оттенок, его можно вписать и в стиль кантри. Но стоит помнить, что темные полотна подойдут только для кухонь больших размеров.

Матовый натяжной потолок:

  • подойдет для любого стиля дизайна интерьера;
  • вызывает уют и комфорт;
  • визуально уменьшают высоту кухни;
  • подойдет для кухни в классическом стиле.

Сатиновое полотно является самым элегантным. Нравится многим хозяйкам за белоснежный белый цвет. Такой потолок легко отмывается и не теряет внешний вид.

Фактуру натяжного потолка следует выбирать из личных предпочтений, необходимых функций и дизайна кухни.

Как выбрать натяжной потолок для кухни

Потолок по стилю должен быть схож с общим дизайном интерьера. Например, если кухня в классическом стиле, то звездное небо на потолке или рисунок с мотоциклом будут явно неуместны.

Дизайн

Различные многоуровневые конструкции будут отлично смотреться в ресторанах, кафе или развлекательных комплексах, но никак не в приятной домашней обстановке. Однако, на кухне отлично будут смотреться сложные конструкции в совокупности с фотопечатью или звездным небом. Не всем нравятся одноуровневые полотна. Многие любят и замысловатый интерьер.

Так же стоит помнить, что многоуровневые структуры забирают часть высоты помещения. И на маленькой кухне с низкими потолками такая конструкция будет выглядеть очень печально. Поэтому стоит остановится на одноуровневом или двухуровневом натяжном потолке.

Цвет

Можно выбрать любой цвет потолка исходя из своих предпочтений. Но лучше прислушаться к советам дизайнера, чтобы не прогадать.

Для высоких потолков подойдут полотна темных оттенков.

А светлые цвета наоборот сделают помещение визуально шире и выше, тем самым кухня станет просторнее и светлее.

Теплые тона выглядят комфортно и уютно, не немного сужают пространство.

Необычно и эффектно выглядит, когда пол и потолок разных контрастных оттенков, но такой ход сделает кухню визуально меньше.

Большие рисунки и фотопечать лучше делать на кухнях большого размера.

Яркие цвета повышают аппетит и это доказано на мировом уровне. Но красный цвет может вызывать переутомление. Подумайте об этом.

Голубые, фиолетовые и прочие спокойные оттенки могут успокаивать, но снижают аппетит человека.

Белый цвет позволяет сделать помещение выше и светлее, но выглядит привычно и скучно.

Черный цвет используют не целиком на все полотно, а например, в двухуровневых конструкциях. И это уместно только в том случае, если кухня хорошо освещена.

Освещение

Для маленькой кухни лучше использовать один и главный прибор освещения. А вот для больших помещений можно применить различные варианты.

Точечные светильники

Такие приборы применяются группами и позволяют рассеивать свет под незначительным углом. Это позволяет выделить какую-либо определенную зону на кухне: обеденную или рабочую.

Точечные светильники могут быть с поворотной частью, чтобы регулировать угол освещения. Либо без поворотной части. Такие устанавливаются строго вертикально и стоят дешевле.

Преимущества:

  • срок эксплуатации до четырех лет;
  • экономия потребления электроэнергии;
  • устойчивы к механическим вибрациям;
  • излучают чистый свет.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • чаще всего используются на многоуровневых конструкциях, которые уменьшают высоту помещения.

Осветительная лента из светодиодов

Это не основной способ освещения кухни, а скорее дополнительный. Позволяет выделить зону приготовления пищи или украсить карниз потолка.

Преимущества:

  • быстрый монтаж;
  • эксплуатационный срок более 15 лет;
  • работает на низких температурах, а значит не повредит и без того устойчивое к жару натяжное полотно;
  • низкая стоимость;
  • экономит электроэнергию.

Недостатки:

  • используется только как дополнительный источник света;
  • если перегорит один светодиод, то придется менять ленту целиком;
  • нельзя устанавливать рядом с водой или огнем.

LED источники света

Современные решения для тех, у кого кухня выполнена в ультрамодном стиле. Но лучше приобретать модели с повышенной защищенностью.

Преимущества:

  • минимальная экономия электроэнергии;
  • маленькие габариты;
  • работает при низких температурах;
  • можно выбрать необходимый цвет светильника.

Из недостатков, пожалуй, только высокая стоимость.

Лампа накаливания и люминесцентный светильник

Можно использовать и всеми привычную лампу накаливания.

Преимущества:

  • маленькая цена;
  • большой диапазон мощности.

Недостатки:

  • высокое потребление электроэнергии;
  • работает при высоких температурах;
  • маленький эксплуатационный срок.

Люминесцентная лампа позволяет создать рассеянный свет.

Преимущества:

  • работает без перегрева;
  • свет похож на солнечный;
  • большой выбор размеров и форм.

Недостатки:

  • неудобная эксплуатация;
  • шум.

Люстра

Преимущества:

  • если приобрести модель, которая позволяет регулировать режим включения света, то можно сэкономить на электроэнергии;
  • огромный выбор различных моделей под абсолютно любой стиль кухни.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • неудобно мыть из-за большого количества маленьких деталей;
  • приходится покупать мощные лампы для темного помещения.

Рекомендуемые производители

Высоким качеством отличаются производители из Франции, Германии и Италии. У Китая же качество довольно неплохое и по низкой цене, но эксплуатационный срок куда ниже.

Лидеры:

MSD Китай — самый лучший, из бюджетных вариантов.

DESCOR — немецкий производитель по доступной цене.

CLIPSO — лучший французский производитель премиум-сегмента.

BARRISOL — элитный французский производитель с уникальными дизайнерскими решениями.

Правила ухода за натяжным потолком

Натяжной потолок на кухне требует ухода в несколько раз больше, чем в других комнатах. В связи с этим есть несколько видов чистки полотен:

С помощью пылесоса можно провести сухую уборку. Снять паутину и другие сухие загрязнения. Но делать это следует осторожно. И не стоит применять веник.

Пыль можно смахнуть фланелевой тряпочкой или тряпочкой с мягким ворсом. Без использования чистящих средств. Для тканевого потолка можно использовать щетку с мягким ворсом. Если появилось сильное загрязнение, то можно пройтись мыльным раствором с помощью тряпочки с мягким ворсом. Либо же можно использовать специальные средства для мытья натяжных потолков. Не стоит брать первые попавшиеся под руку домашние чистящие средства. Они могут содержать абразивные вещества, которые легко поцарапают натяжной потолок.

Итак, купить натяжной потолок на кухню – разумное решение. ПВХ-полотна безопасны при выборе крупного производителя. Служат более 10 лет, легко моются и не впитывают запахов. А при грамотном расчете еще и стоят недорого.

Компания «НебоЛюкс» предлагает своим клиентам только сертифицированные полотна. У нас разработана гибкая система скидок. На все вопросы о ПВХ-пленке вы можете получить ответ по телефону или при встрече в офисе.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.