Натяжной потолок обеспечивает привлекательный вид в прихожей

Натяжной потолок для коридора и прихожей — как сделать привлекательный вид. Какие смотрятся лучше, как сделать освещение.

Особенности натяжных потолков — долговечность, эстетика, сроки

Отделка потолка считается важным этапом оформления прихожей, от которого действительно зависит гармоничность интерьера. Как правило, отделанные обычной штукатуркой потолки в коридоре требуют ремонта уже через несколько лет, а натяжной потолок обеспечивает жильцам аккуратный вид на многие годы вперёд.

темно синий натяжной потолок в прихожей

Полимерная плёнка на потолке отличается долговечностью и продолжительным гарантийным сроком эксплуатации, который может составлять от десяти до тридцати лет. Положительным моментом является то, что натяжное полотно не нуждается в тщательной подготовке основания, а вам не нужно его выравнивать или штукатурить.

Как правило, сама установка натяжного потолка выполняется довольно быстро (4-8 часов), после проведения монтажных работ не бывает гор строительного мусора и пыли.

На практике ПВХ-плёнка отличается эстетичностью и разнообразным ассортиментом фактуры, что позволяет потребителям удовлетворять самые придирчивые вкусы. Внедрять разные дизайнерские идеи в жизнь нам часто помогают жемчужные, зеркальные и полупрозрачные натяжные потолки, а также полотна с металлическим блеском, сатиновые, матовые и глянцевые образцы. Такую поверхность можно периодически протирать от пыли и различных загрязнений влажной губкой.

Устанавливать натяжной потолок желательно после проведения всевозможных ремонтно-отделочных работ и до расстановки предметов мебели, чтобы защитить плёнку от острых предметов и случайных повреждений.

Натяжной потолок прекрасно вписывается в интерьер маленькой прихожей

Как правило, в большинстве квартир существует маленькая площадь прихожей, а владельцы стараются сделать коридор более просторным и светлым. На практике есть несколько дизайнерских приёмов, которые оптимально подходят для небольших прихожих.

Глянцевые потолки хорошо смотрятся с большими зеркалами на стенах

Отражая лучи света, глянцевая поверхность обеспечивает оптимальное освещение пространства и визуально добавляет ему объема. Подобные натяжные потолки неплохо смотрятся с мебельными изделиями в стиле хай-тек и с большими зеркалами на стенах.

Полотно с металлическим отливом должно сочетаться с мебельной фурнитурой

Полотно с металлическим отливом считается неплохой разновидностью интерьера в классическом стиле или так называемого лофта. Если выбранный цвет будет повторяться в дверных ручках, подставках и прочей мебельной фурнитуре, то оформление прихожей бывает действительно красивым.

Тёмный потолок хорошо отражает разные предметы

Известно, что такие тона, как: шоколадный, черный, концентрированный фиолетовый и тёмно-синий в глянцевом формате являются хорошими вариантами для невысоких прихожих. Такой натяжной потолок хорошо отражает каждый предмет и формирует образ бесконечной вышины над головой.

Парящий эффект достигается после установки светодиодной ленты

При желании высоту коридора можно визуально увеличить с помощью модной парящей подсветки. Впрочем, обычно это неоновая или светодиодная лента, которая устанавливается по краям ПВХ-пленки или установленная в световые линии.

Двухуровневый натяжной потолок в прихожей зрительно увеличивает его высоту

Из эстетических соображений натяжной потолок в прихожей часто делают комбинированным и целенаправленно сочетают гипсокартонные конструкции или двухуровневые конструктивы для натяжных потолков с ПВХ -плёнкой. Эти потолки зрительно увеличивают высоту прихожей, что позволяет хозяевам устанавливать высокие шкафы для одежды. Достаточно распространённым вариантом конструкции двухуровневого потолка является рамка из гипсокартона, которая монтируется на два или три сантиметра ниже пленки. Такая рамка может иметь рельефные края и бывает разной формы и толщины, в ней удобно закреплять светильники и не прокалывать ПВХ-плёнку.

Некоторые проекты подразумевают монтаж гипсокартонных конструкций, которые затем обтягивают пленкой, но современный способ установки двухуровневых потолков исключает применение гипсокартона. Вместо него используется исключительно натяжные потолки, а переходы второго уровня создаются специальными пластиковыми или металлическими конструктивами.

Благодаря фотопечати прихожая становится довольно красивой

Современные технологии позволяют наносить принты на виниловое полотно, верхнюю половину прихожей можно украсить оригинальным рисунком. К примеру, это может быть копия известной картины, оригинальная мозаика, композиция из листьев или цветов, а также элегантные узоры. Основанием для выполнения фотопечати может быть какой угодно тип плёнки. Еще лучше варианты с принтом смотрятся в комбинации с диодной подсветкой потолка.

Звёздное небо в прихожей смотрится действительно эффектно

С целью формирования в прихожей уютной атмосферы и достижения космического пространства мастера часто применяют светодиодные нити (оборудование с оптоволокном). Эти изделия обычно располагаются внутри потолка, а также формируют виды созвездий и галактик. С помощью дистанционного пульта можно осуществлять управление ритмом мерцания и менять цветовые оттенки.

Перфорация создаёт в прихожей действительно необычный вид

Неплохие результаты в сфере дизайна получаются тогда, когда верхний слой натяжного материала просвечивается через специальные отверстия нижнего. Перфорированный потолок часто зависит от выбранной палитры цветов, это может быть чёткий контраст, смена полутонов или плавный переход цветовых оттенков.

Осветительные приборы необходимо устанавливать с соблюдением норм

Прихожая зачастую не имеет окон и иногда может выглядеть довольно мрачно, эту ситуацию может исправить надлежащее количество светильников. Известно, что при температуре плюс семьдесят градусов Цельсия полимерное полотно начинает плавиться. Чтобы этого не происходило, пользователям необходимо придерживаться норм по установке электроприборов. В реальности нельзя размещать лампы накаливания около натяжного потолка, а мощность светодиодных ламп не должна превышать тридцать пять ватт. Собственникам натяжных потолков не стоит устанавливать люстру, тепло и свет от которой будут направлены вверх, вследствие этого полотно может быть повреждено. Встраиваемые диодные точечные светильники практически не нагреваются, для их функционирования необходимо напряжение в двенадцать или двадцать четыре вольта. Для реализации проектов лучшее решения обратиться к специалистам.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.