Натяжной потолок для зала

Натяжной потолок для зала

Натяжной потолок для зала может быть очень разным. Сегодня ПВХ-полотна выпускают в разных цветах, глянцевые, матовые и сатиновые. Пленку натягивают в два и три уровня. Возможно скрытое и основное освещение. Вариантов для дизайна большое количество. Какой тип выбрать и как оформить зал, разбираемся в этой статье.

Матовый, глянцевый или сатиновый

Купить натяжной потолок с блестящей поверхностью или без – выбор будет зависеть от дизайна помещения и его площади.

Если вы обладаете гостиной с 3-4-метровыми антресолями и метражом 30 кв. м — можете себе позволить классический интерьер, массивные карнизы и дубовую мебель. При таком оформлении красиво будет смотреться матовый или сатиновый потолок.  

Но, как показывает практика, в стандартной квартире площадь комнат в среднем 15 кв. м, а высота 2,6 метра. Для такой залы купить натяжной потолок лучше с глянцем. Во-первых, помещение будет казаться выше и просторнее. Во-вторых, предпочитается использовать современные стили отделки – лофт, хай-тек, минимализм. В этих направлениях используют много стекла и металла, которые будут красиво отражаться на потолке.

Подробнее о дизайне потолка и типах натяжных полотен вы можете почитать в нашем блоге.

Сочетание матового и глянцевого натяжного полотна

Одно- или двухуровневые натяжные потолки для зала

Установить одно- или двухуровневые натяжные потолки для зала – выбор сугубо индивидуальный: кому-что нравится. Все же мы рекомендуем помнить о высоте помещения в черновом виде.  

Минимальный отступ от плиты перекрытия для одноуровневой натяжной системы составляет 2,5 см. Каждый новый «этаж», это еще минимум 2-3 см, а классический переход это 7-8 см. Из этого следует вывод – высота зала должна быть 2,7-3 метра, чтобы многоуровневая конструкция смотрелась хорошо, а потолок не «давил на голову».

Если высота позволяет, можно выбирать между одно- и двухуровневыми потолками для зала. Конечно, несколько ярусов смотрятся интереснее, с их помощью можно зонировать помещение. Можно сочетать разные цвета и делать скрытую подсветку. Единственный минус многоуровневых систем — высокая цена.

Итак, если вам нужен эконом-вариант, остановите выбор на простом или комбинированном потолке, если финансы позволяют – экспериментируйте.

Освещение

Натяжные полотна открывают массу возможностей для светодизайна. Светильники можно подвешивать, встраивать, скрывать в нише. Особый разговор о потолках с дизайном «звездное небо». Многие вопросы мы уже обсуждали в отдельной статье. Здесь остановимся на особенностях освещения гостиной:

Натяжной потолок – произведение искусства

Очень часто ПВХ-полотно выбирают из-за возможности нанесения фотопечати. Сейчас на пленку можно нанести любую картинку, даже собственное произведение. Особенно актуальны рисунки на потолке в больших залах. В таких комнатах принимают гостей и собираются всей семьей по праздникам, а значит, и атмосфера должна создаваться советующей.

При выборе потока с фотопечатью мы рекомендуем посоветоваться с дизайнером. Стоимость ПВХ-полотна с печатью выше, чем обычного монотонного, поэтому лучше быть застрахованным от ошибок в создании интерьера.

Кроме того, не каждое направление поддерживает яркие акценты. О дизайне потолка мы уже писали ранее, напомним, что отталкиваться надо от собственных предпочтений, но выдержка комнаты в одном стиле – говорит о хорошем вкусе хозяина.

Плюсы и минусы натяжного потолка для зала

Плюсы:

  • Можно скрыть коммуникации и выровнять поверхность;
  • Большой выбор цветов, и текстур;
  • Население фотопечати;
  • Легко ухаживать;
  • Длительный срок службы;
  • Монтаж за пару часов без грязи.

Минусы:

  • Дороже окраски и гипсокартона.

Компания «НебоЛюкс» предлагает купить для зала натяжные потолки. Это один из лучших вариантов.  У нас можно заказать цветные и многоуровневые конструкции. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске