Комбинированные двухцветные натяжные потолки

Натяжные потолки НебоЛЮКС в Москве Натяжные потолки НебоЛЮКС в Самаре Натяжные потолки НебоЛЮКС в Иркутске

Комбинированные двухцветные натяжные потолки: что это и где применяется

Комбинирование двух цветов в натяжном потолке в один уровень
Комбинирование двух цветов в натяжном потолке без применения двухуровневых конструкций

Сколько в разных палитрах цветов? В популярной RAL более двух тысяч, по стандарту NCS — 1950. А теперь посчитаем, сколько бывает комбинаций двухцветных натяжных потолков.  Используя математическую формулу, получаем число 1999000.

Помимо цвета, полотна сочетаются между собой по текстуре, линие спайки, количеству уровней. Возможность комбинирования ограничивается только воображением.

Плюсы и минусы комбинированных потолков

Плюсы: цели применения и где можно использовать

  • Прочные — при должном отношении к изготовлению комбинированного натяжного потолка, они являются такими же прочными, как и обычные.
  • Более дешевый аналог двухуровневых натяжных потолков.
  • Зонируют помещение — выделение кухни, рабочего места, игровой упрощается за счет плавной линии перехода цвета.
  • Создают эффект “высоких потолков” и “большей площади”. Купить натяжные потолки в одном цвете — вариант, который, напротив, сужают пространство.
  • Плавные и гармоничные линии комбинирования создают возможность расположить вдоль них дополнительное освещение.

Минусы

  • Нужна консультация дизайнера — сочетать цвета надо грамотно, с учетом теплых и холодных оттенков. 
  • При сложном рисунке и тонкой ПВХ-пленке может быть заметен шов;
  • Если полотно будет повреждено, то на двухцветных потолках заплатка скорее бросается в глаза.
  • Стоимость выше однотонных некомбинированных.

Технология исполнения

Сварка полотен между собой – это автоматизированный процесс. Замерщик снимает размеры, после чего их заносят в компьютер. Программа делает разметку полотен, которые вырезаются на станке. Позже материи соединяют с помощью сварочного аппарата. ПВХ нагревается до высокой температуры под воздействием высоко импульсных разрядов.

Толщина шва обычно не превышает 0,5 мм. Чем тоньше само полотно, тем большая вероятность, что спайка будет заметна, особенно если использовать скрытое освещение. Но качество потолка зависит от аппаратуры и специалиста. Несмотря на то, что изготовление самого полотнища считается машинным, процесс контролируется человеком. За конечный результат ответствен мастер.

Подбор цвета: на что обратить внимание

[smartslider3 slider=2]

Заказать БЕСПЛАТНЫЕ замеры, и рассчитать стоимость: жми на баннер

Комбинированный натяжной потолок сиреневого и белого цветов

Правильно подобранная расцветка поможет создать хорошее настроение. При создании индивидуального интерьера, важно помнить, что потолок – это надолго.

Подбирать цвета надо под своей характер и те эмоции, которые он должен у вас вызывать. 

В качестве основного цвета используют белое полотно: к нейтральному тону подойдут любые обои. Вариантов много, но мы рекомендуем придерживаться элементарных правил сочетания цветов.

комбинированный натяжной потолок с оранжевым цветом

Можно подбирать полотна под фасад кухонного гарнитура или стенки в гостиной.

Как сочетать цвета?

Существует так называемый круг Итана, по которому дизайнеры подбирают цвета. Для простоты использования придумали несколько схем:

  1. Комплементарная
  2. Аналогичного сочетания

Комплементарная — цвета, расположенные на противоположных сторонах круга. Это контрастные краски, максимальной насыщенные и энергичные.

Для создания интерьера цвет потолка можно сочетать с цветом штор, мебели либо обоев.

Аналогичного сочетания — используют соседние сектора, например, желтый и оранжевый, синий и зеленый. Это создает располагающий эффект, комната кажется уютней. 

 Какие цвета где используют

Тона бывают теплые и холодные.

В детских комнатах, гостиной, спальне используют теплые: желтый, оранжевый, зеленый, бежевый, персиковый, кофейный и их оттенки создают уют и комфорт. Жилище приобретает эмоциональный характер лета.

Теплые тона делают помещения светлее и просторнее.

Холодные тона: серебристый, серый, синий, голубой, сиреневый сделают ваше жилище более элегантным, наполнят его энергией и свежестью. Энергичным людям такие гаммы подарят еще больше чувства бодрости. Подходят для кухни, рабочего кабинета, ванной.
Холодные тона хороши для помещений с большими окнами и выходом на южную или восточную сторону.

В комнатах со слабым освещением дизайнеры избегают таких цветов, чтобы интерьер не выглядел мрачным. Выбирать натяжные потолки рекомендуется в светлых оттенках.

В качестве основного цвета рекомендуем использовать белый. К нему добавить примерно 30% от общей площади либо теплый, либо холодный тон. В результате ваш дом должен заиграть новыми красками.

Квалифицированные специалисты должны все сделать красиво и бережно. По этой ссылке можно узнать о фирме НебоЛЮКС и качестве работ.

Примеры работ и цены на натяжные потолки смотреть здесь. Отличаются различными фактурами — сатин, матовый, лак, размещением подсветки, цветами и формой.

Если остались вопросы по потолкам то звоните или закажите обратный звонок.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске