Как сделать правильное освещение дома

Как сделать правильное освещение дома и для комнат в частности — кухня, зал, гостиная, спальня, детская или коридор?

Светотень – термин из искусства кино, фотографии, театра. В световом дизайне присутствует какой-то элемент магии.

И с наступлением сумерек, свет начинает играть самую важную часть в интерьере.

Вечером, при искусственном освещении, все предметы становятся более объёмными и фактурными. Главная задача оформителя и состоит, чтобы с помощью люстр, различных светильников и бра, подчеркнуть индивидуальность жилья.

Фантазии дизайнера при проектировании подсветки откроют наиболее выигрышные моменты интерьера и позволят обратить внимание на оригинальные мелочи.

Люстра, раньше висевшая в центре потолка и освещавшая всю комнату, покинула своё место и ушла в те места, где свет необходим человеку. Её заменили плафоны общего света. В одной и той же комнате при помощи света мы можем достигнуть различного эффекта с помощью всевозможных светильников.

Спальная должна нас успокаивать светом, отражённым от потолка. Достигается это с помощью торшера или бра, лучи света которых, направленны вверх. А теперь представьте, что в спальне над головой у вас будет находиться звёздное небо из фиброволокна на натяжном потолке или гипсокартоне. Звёзды будут мерцать таинственными созвездиями и планетами. Трудно представить спальню без ночника. С этой ролью справятся совсем небольшие светильнички, дающие рассеянный свет. Они имеют двойную задачу – ночью от них исходит приглушённый свет, а днём они являются элементом декора.

Такой потолок очень целесообразен и в детской комнате. Все дети боятся темноты, а звёздный потолок, станет осуществлять роль ночника и может быть привьёт любовь к астрономии. Правильный выбор света в комнате у ребёнка – очень важная задача. Стол для занятий должен быть матовой фактуры, и свет от светильника должен ровно падать на всю его поверхность. Проследите, чтобы внутренняя часть абажура не мешала своим светом сидящему ребёнку в нормальном и правильном положении. Очень оригинальное решение – направить свет небольшого домашнего прожектора на игрушечный домик с куклами в комнате девочки, или на коллекцию машинок на полке, в комнате мальчика.

Кухня освещается двумя видами света – местным, при котором будет освещаться рабочая поверхность плоскости стола. Его принято располагать в днищах навесных шкафчиков в виде точечных светильников. При этом, свет будет падать только на руки работающего, и не будет бить в глаза. И общее — в центре потолка, или над обеденным столом.

Холл, если он сложной формы, необходимо зонировать при помощи световых потоков различного характера. Здесь свет необходимо «поставить» так, чтоб холл осветить в нескольких ракурсах при помощи потолочных, напольных и настенных светильников. Красиво подчеркнут фигурную форму потолка точечные светильники, расположенные «волной» по краю гипсокартонной поверхности. В этом случае уместны светодиодные лампочки небольшой мощности с мягкими, рассеянными лучами. Сильный свет будет бликовать, отвлекая внимание. Если в холле имеется декоративное панно, то его осветят два светильника, симметрично расположенные над его верхом.

Для лестничной площадки основным источником света станет настенный прожектор с галогенной лампой с направленным и ярким светом. Это необходимо для безопасной ходьбы по лестнице. Не лишне, ступени оборудовать и местной подсветкой из светодиодных лент, которые ещё и подсветят красивые перила.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.