Какой краской красить потолки?

Какой краской красить потолки?

Потолок – очень важная часть интерьера. И внешний вид его не просто дополняет стены и пол, но часто и играет ключевую роль в красоте комнаты. Поэтому, проводя ремонтные работы внутри помещений, профессионалы стараются уделять потолку особое внимание.

Вариантов отделки потолка много: это и натяжные потолки, и пенополистирольная плитка, и плитка-Армстронг, и вагонка, и побелка, и, наконец, краска. Последний вариант один из самых популярных. И на то есть свои причины.

мастер красит потолок

Почему окрашивание – прекрасный вариант для отделки потолка?

1. Низкие требования к краске. Пожалуй, самое важное требование, которое предъявляется краске для потолка – это ее вязкость. Остальные показатели, такие как стойкость к износу, к влаге, просто не важны. Дело в том, что потолок не является той средой, на которую постоянно оказывается механическое воздействие, в отличие от пола или стен. Тоже касается и воздействия влаги. Максимум – это пар на кухне. Напротив, вязкость – один из самых важных показателей, ведь краска с потолка не должна стекать, но, наоборот, должна качественно лечь и так и высохнуть.

2. Дешево. Все, что понадобится для покраски потолка, это:

• валик

• удлиняющая рукоятка

• кисть (для того, чтобы аккуратно покрасить углы)

• ванночка (не обязательна, если валик по ширине пролезает в ведро с краской)

• колер-паста (если вдруг потолок планируется делать не белым, а другого цвета)

• собственно, сама краска.

Самое дорогое в этом наборе – это краска, от которой все и будет зависеть.

3. Короткий список подготовительных работ. Для окрашивания потолка единственным пунктом подготовки станет грунтование поверхности потолка. Осуществляется оно при помощи специальной грунтовки, которая проникается в структуру материала, усиливает адгезию, убирает лишнюю пыль.

Советы при выборе краски

— Краска должна быть на водной основе. По сути, краску для потолков на другой основе встретить можно гораздо реже, но даже если подвернется, лучше отдать предпочтение именно водно-дисперсионной или водоэмульсионной краске. Благодаря водной основе, краска не токсична, не имеет запаха (практически никакого), быстро сохнет и легко смывается (если, например, капнула на пол) до высыхания.

— Если потолок нельзя назвать идеально ровным, то лучше использовать матовую краску. Она сумеет сгладить некоторые неровности визуально.

— Валик лучше использовать со средним или коротким ворсом, поскольку длинный ворс будет разбрызгивать краску.

— В вопросах выбора цвета стоит отдать предпочтение светлым тонам (а лучше — белому), потому что они зрительно увеличивают пространство комнаты.

Сам процесс покраски не займет много времени. Рекомендуется покрывать потолок краской в 2 слоя.

В компании “НебоЛюкс” можно заказать потолки разных типов: натяжные, из гипсокартона, реечные, Армстронг. Выполним проект любой сложности. У нас можно вызвать мастера на дом и получить бесплатную консультацию.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.