Как помыть натяжной потолок

21.03.2019 Откл Автор: sitemanager
Моем натяжной потолок
Уход за натяжными потолками

Натяжные потолки ставятся надолго. Про ремонты можно забыть.  Уже и не белить, и не красить, и не клеить. Все замечательно, но внимание все же требуется. Блестящая лаковая поверхность может немного потускнеть и потолок в кухне станет не таким белоснежным…

В-общем — время от времени придется его помыть, для поддержания первоначального вида. Никаких особых приспособлений и навыков не потребуется – стремянка, мягкая тряпочка и средство для мытья натяжных потолков.

 Чем же можно мыть?

Первое — самое верное — это специальное средство для мытья натяжных потолков. Состав проверен, рекомендации есть.  Мягкое средство с распылителем — что делает его удобным в использовании и достаточно экономичное. Удаляет загрязнения и не оставляет разводов (что очень актуально для лаковых полотен). Таким средством можно мыть потолки с фотопечатью, не боясь за рисунок.

Второй вариант — мыльный раствор. Одной тряпочкой наносится — второй сухой вытирается. При сильном загрязнении (бывает на кухне или у входных дверей), в мыльный раствор добавляется чуть-чуть нашатырный спирт (пропорции определяются «на глаз» и попробовать нужно на незаметном  маленьком участке потолка).

А третий вариант — это обратиться в клиринговую компанию. Финансово затратное мероприятие, зато профессионально, быстро и качественно. Любой спец фактуре (замша или зеркало) вернут первоначальный вид на «раз-два».

Если все же самостоятельно занимаетесь уборкой, то возникает вопрос — как мыть?

Материал, из которого делается натяжной потолок, хоть и прочный (выдерживает 100 литров воды на один квадратный метр), но в тоже время достаточно нежный — не любит острых предметов.  Между базовым потолком и натяжным всегда есть пространство, в котором устанавливаются конструкции, поэтому нажим на потолок нужно контролировать (дабы не найти этих самых острых предметов в меж потолочном пространстве и не повредить спрятанные конструкции). Особенно осторожно с глянцевым потолком! Не царапать покрытие грубыми тканями.