Город Иркутск

Главная страница » Обзоры материалов и технологии потолочных систем. » Что делать вначале — натяжной потолок или шкаф-купе в Иркутске

Последнее обновление 30.06.2022

Что делать вначале — натяжной потолок или шкаф-купе

Довольно часто в современных квартирах можно заметить шкаф-купе установленный по высоте до потолка — это и удобно, и функционально, и эстетично, поэтому пользуется широкой популярностью. Но дойдя до процесса ремонта, возникает вопрос: что делать в начале? Устанавливать шкаф-купе или натяжной потолок? Ведь любые неточные замеры, несоблюдение порядка действий, могут привести к тому, что процесс отделки создаст дополнительные проблемы и расходы. Постараемся разобраться в деталях. 

Начнём с того, что шкафы купе бывают двух видов:

  • Встроенный, конструкции и двери которого крепятся к потолку, или как чаще называют — шкаф-купе;
  • Каркасный, крышка которого не касается потолка (корпусный).

Со вторым вариантом проблемы возникают реже, такой шкаф можно установить как после работ с натяжным полотком, так и до. Нужно учитывать, что для установки натяжного потолка монтажникам требуется доступ к стенам и потолку вдоль стен: примерно 50 сантиметров от стены, и 40 сантиметров от потолка свободного пространства. Это связано с технологией установки.

Если же мы рассматриваем встроенный шкаф купе, нюансов становится гораздо больше. Однако именно такой вариант в настоящее время более популярен.

Итак, варианты: 

1. Сначала натяжной потолок, потом шкаф

Плюсами такого варианта будут: открытый доступ к полотку, что облегчит работу мастерам, которые будут натягивать полотно; не будет препятствий для использования тепловых пушек; полотно внутри шкафа будет ровным, красивым и единым с основным потолком. Однако не стоит забывать и про минусы, главные из которых — вероятность повредить натянутое покрытие внутри шкафа в процессе эксплуатации; необходимость установки закладных для крепления направляющей дверей.

2. Сначала шкаф, потом потолок

Тут есть свои варианты.

Первый.

Установить шкаф-купе с фальш-панелью (расстояние между потолком и самим шкафом закрывается ДСП планкой того же цвета что и шкаф купе)

При таком решении, потолок крепится к шкафу купе, то есть к этой фальш-панели. Такой способ исключает зазоры между потолком и шкафом.

Второй случай.

При установке шкафа купе вплотную к потолку, монтаж натяжного потолка зачастую требует установку закладных. В данном случае закладные уже будут нужны для крепления к ним профилей (багета) конструкции натяжной системы, что в итоге приведет к увеличению расходов на установку потолка.

Плюсы этого варианта в том, что при демонтаже полотна не придется затрагивать мебель. Однако, для проведения подобных работ требуется высокая квалификация мастеров, необходимо провести точные расчёты, чтобы всё было ровно и надежно закреплено и результат оправдал ожидание. 

Заказывая натяжные потолки в нашей компании вы получаете лучшее качество с гарантией!

Небо люкс натяжные потолки с гарантией и подарками

Установка, продажа и монтажные работы на все виды и типы потолков: световые линии, световые потолки, галактика, комбинирование двух и более цветов и фактур, системы evrocraab и другие теневые потолки, dabl vizion, глянцевые, матовые, сатиновые фактуры производства КНР MSD Classic, NCN Premium, Evolution - евро, немецкие полотна Pongs, бесшовные потолки более 550 см. Разводка электрики по потолку и квартире.