Город Иркутск

Главная страница » Светотехника в натяжных потолках. » Причины перегорания светодиодных ламп в натяжных потолках

Последнее обновление 04.10.2022

Основные причины перегорания светодиодных ламп в натяжных потолках

Перегорание светодиодных ламп может стать серьёзной проблемой, ударяющей по кошельку, ведь в отличие от ламп накаливания это более дорогой товар, и методом вкручивания и выкручивания поломку устранить не получится. Пользователю хочется получить лучшее и длительное качество, однако зачастую производители идут на использование в производстве дешевых материалов невысокого качества в целях удешевления производства. Такой вот фактор конкуренции за цену.

Мигание. Чаще перегораний, светодиодные лампы всё-таки грешат периодическим морганием. Если лампа погасает, а потом снова загорается без усилий выключателя, то скорее всего элементы (резисторы, транзисторы и т.д.) схемы лампы вышли из строя.

Что именно заставляет светодиодные лампы в натяжных потолках перегорать, разберём по пунктам.

Качество светодиодной лампы

Как мы уже сказали, производители, стремящиеся сэкономить, часто используют некачественные материалы, которые не могут прослужить долго. Одна из причин – плохая защита светодиодов от перегрева, из-за недостаточного отвода тепла.

Вторая причина — скачки напряжения. Перепады напряжения, которые не выдерживают многие лампы. Происходит это, прежде всего, из-за драйвера, роль которого либо играет резистор, либо отсутствие его вовсе, что не позволяет выдерживать нагрузку. Последствие стремления заводов удешевить свою продукцию, (на заре появления их стоимость была в 4 раза выше) к сожалению, значительно сказался на сроках эксплуатации.

Для эффекта “Вау” в магазинах, китайские производители создают свои лампочки таким образом, чтобы главным преимуществом был очень яркий свет на стенде, чтобы покупатели думали, что перед ними качественный продукт. Однако достигается такой эффект вопреки долговечности, так как на этих лампочках устанавливается слабый токоограничитель, ускоряющий перегорание, но увеличивающий яркость. Все элементы работают на пределе, тепловыделение повышается, а продукт значительно теряет в сроке эксплуатации.

Проблемы в элементах электропроводки

Если лампы периодически перегорают только в одной комнате, стоит проверить следующие элементы:

1. Старый выключатель. Устаревший прибор может вызвать дугу при переключении, что приводит к скачку напряжения, в результате чего светодиоды или элементы схемы могут перегорать.

2. Правильное подключение проводов в распределительной коробке является весомым фактором надежности вашей электрической сети. Поэтому будьте внимательны, возможно именно это и послужило фактором перегорания светодиодов. Если у вас неправильно выполнена схема подключения выключателя к светильнику, и размыкается ноль, вместо фазы, то исправить это можно, лишь изменив подключение в распределительной коробке.

3. Выключатель с подсветкой. Светодиоды и подсветка часто просто несовместимы в быту, так как не прекращаемое свечение выводит из строя электронный балласт. Если вы всё же не намерены убирать подсветку, рекомендуем вам поставить дополнительный резистор.

Прочие причины частых перегораний

Количество включений. Конечно, производитель чаще всего указывает, что оно неограниченно, однако, слишком частое включение-выключение света может стать причиной перегорания. Лампы могут не выдержать постоянных скачков напряжения.

Особенности точечных светильников на 12 Вольт. Зачастую такие лампочки перегорают из-за неверной схемы подключения, или же слабом или некачественном блоке питания. К примеру, если в вашем потолке встроены сразу несколько таких светильников, их одновременное перегорание как раз и является перегоранием блока питания.

Всё вышеперечисленное, вроде устаревшей проводки, плохого драйвера, или его отсутствия, также может стать причиной мигания.

Возможно дело не в качестве продукта, а в соединении проводов (на выходе с эл. щитка, распределительной коробки, выключателей), ослабленных контактах или застаревших патронах. Не исключено, что проблемы могут возникать и непосредственно из-за светильника, в таком случае, проверьте, чтобы все крепления были надёжны, а контакты зачищены.

При такой проблеме лучшим решением будет диагностика всей проводки в квартире, и проверки подключения. Чаще всего проблемы с контактами возникают в домах с проводкой из алюминия, однако сейчас в любых специализированных магазинах можно найти современные соединители для проводов, которые помогут решить проблему.

Если своими силами вы не можете отыскать проблему, то рекомендуем обратиться к специалистам имеющим опыт работы с подобной проблемой.

В компании НебоЛюкс услуги по монтажу светильников в натяжной потолок выполняют опытные мастера с гарантией качества.

Небо люкс натяжные потолки с гарантией и подарками

Установка, продажа и монтажные работы на все виды и типы потолков: световые линии, световые потолки, галактика, комбинирование двух и более цветов и фактур, системы evrocraab и другие теневые потолки, dabl vizion, глянцевые, матовые, сатиновые фактуры производства КНР MSD Classic, NCN Premium, Evolution - евро, немецкие полотна Pongs, бесшовные потолки более 550 см. Разводка электрики по потолку и квартире.