Город Иркутск

Главная страница » Обзоры материалов и технологии потолочных систем. » Подготовка к поклейке обоев

Последнее обновление 04.10.2022

Подготовка к поклейке обоев

Если потолок ранее клеили обоями, то удаляли их при помощи шпателя, но при этом очень хорошо смачивали теплой водой. Но, стоит помнить, что некоторые современные обои после того как их удаляют, могут оставить немного тоненького слоя бумаги, который негативно отражается на степени фиксации отделочного слоя при ремонте квартиры.

Если потолок ровный и его опять надо обклеивать обоями, то новые обои можно наклеивать на старые. Подобный метод использовался раньше при отделке помещения, однако, впоследствии новые технологии удаления старого отделочного материала привели к тому, что старые обои могут быть полностью удалены. Но чтобы потолок был очищен качественно, к этому процессу следует отнестись добросовестно.

Зачастую потолок до начала работ на поверхности имеет мел или известь. Удалять эти отделочные материалы нужно обязательно, так как они являются причиной плохого крепления материала.

Профессионалы, которые занимаются подобными работами, для этого используют специальный пылесос. Благодаря этому производительность значительно повышается. Частицы пыли, мела, извести попадают в воздух, и для того чтобы выполнить работу, лучше использовать средства индивидуальной защиты.

Удалять старые обои нужно обязательно, так как для начала новых отделочных работ потолок нужно как следует очистить и осушить. Если решением хозяина было сделать гипсокартонные потолки, то старые обои можно и не снимать, поскольку их все скроет гипсокартонная конструкция.

Если Вы делаете ремонт квартиры, изначально, при оклейке стен обоями, необходимо хорошо удалить предыдущее покрытие. Для этого можно смочить стену губкой с водой. Все трещины необходимо заделать. Подачу электричества на время работы надо прекратить и обязательно нужно изолировать все провода.

Простой способ оклейки обоев

Покупая клей для обоев, обязательно нужно прочитать инструкцию. Каждому виду обоев производители советуют подбирать соответствующий тип клея.

Существует 2 способа наклеивания обоев:

— стыкуя друг с другом (обои сдвигаются вплотную);

— либо с напуском.

Если обои наклеиваются встык, разницы в стороне, которую клеем нет: у дверей или у окна. Нарезать обои следует, учитывая узор рисунка. Смазанные клеем обои складывают гармошкой и дают им пропитаться минут 10. Затем начинают клеить их на стены. Наклеенное полотнище с середины продавливают мягкой фланелью. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Так шаг за шагом, тщательно оклеивается вся поверхность стен.

На конечном этапе ремонта, и после оклейки обоев в том числе, устанавливаются натяжные потолки. Для получения консультации оставьте вашу заявку на сайте и наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный вариант натяжного потолка.

Небо люкс натяжные потолки с гарантией и подарками

Установка, продажа и монтажные работы на все виды и типы потолков: световые линии, световые потолки, галактика, комбинирование двух и более цветов и фактур, системы evrocraab и другие теневые потолки, dabl vizion, глянцевые, матовые, сатиновые фактуры производства КНР MSD Classic, NCN Premium, Evolution - евро, немецкие полотна Pongs, бесшовные потолки более 550 см. Разводка электрики по потолку и квартире.