Характеристика перфорированного натяжного потолка

Перфорированный натяжной потолок: акустический потолок и дизайн

потолок с подсветкой в бассейне

Нельзя сказать, что натяжные потолки появились давно, но уже существует огромное их разнообразие с возможностью добиться самых разных эффектов, что вместе с практичностью только увеличивает их популярность.

Перфорированный натяжной потолок имеет два основных применения

  1. Изящный дизайн помещения — резные потолки Apple
  2. Создание комфортного звукового пространства — акустический потолок

Рассмотрим их ближе.

Дизайн с резными натяжными потолками Apple

Одним из самых интересных является перфорированный потолок, который создается за счет использования нескольких полотен, что позволяет интересно играть с визуальными эффектами: от многоуровневой конструкции и фотопечати до создания объемных рисунков.

Красивый перфорированный потолок

Особенность и отличие их в том, что для создания используется (натягивается) несколько полотен, одно из которых всегда будет иметь отверстия, из которых и будут составляться узоры и рисунки.

Одно полотно традиционно используется ради фона, а на последующих (их, к слову, может быть больше) уже делаются прорези с рисунком.

Несмотря на возможные сложности, такие потолки также могут делаться как из ткани, так и из ПВХ-пленки. Последней существует больший выбор, а в тканевых потолках можно поиграть с изображениями. В любом случае оба варианта получаются красивыми и необычными.

Характеристика такого потолка.

По техническим характеристикам этот потолок мало чем будет отличаться от обычного натяжного, но некоторые нюансы все же есть. Особенно выделяется высота помещения, которая сильно уменьшается из-за натяжения нескольких полотен, которые должны и между собой находиться на каком-то расстоянии, чтобы создавать визуальный эффект, а это уменьшает высоту помещения.

Помимо этого, обходятся они дороже простых натяжных полотков, причем вне зависимости от того, выбрал человек готовый вариант или заказал индивидуально.

Между слоями (полотнами) также будет скапливаться пыль, которую невозможно будет убрать.

А если такой потолок зальют соседи, то с высокой вероятностью перфорированный слой может лопнуть, ибо он уже не является цельным. Даже если он не лопнет, то может непоправимо растянуться.

К слову, не рекомендуется устанавливать перфорированные потолки Apple в помещениях с повышенной влажностью, так как между слоями может скапливаться конденсат.

Монтаж такого потолка должен проводиться осторожно, так как порой отверстия находятся очень близко к краю, из-за чего при натяжении они могут деформировать все полотно. Помимо этого, потребуется банально больше времени на весь процесс, не говоря о том, что каркас также будет отличаться дополнительными креплениями.

Любая ошибка в процессе приведет к тому, что испортится полотно или геометрия рисунка, из-за чего не получится добиться нужного визуального эффекта. Конечно, при таких проблемах ответственность берет на себя установщик, но даже так время монтажа будет затягиваться.

Нередко между первым и вторым слоем прокладывают светодиодные ленты, за счет чего удается добиться более интересных эффектов, но если с ними произойдет какая-то поломка, то починить или заменить их будет довольно сложно.

Самостоятельно такой потолок установить будет довольно трудно, поэтому процедурой должны заниматься исключительно профессионалы, которые сделают все максимально аккуратно, хотя и обойдется это, как и сам потолок, недешево.

Что касается внешнего вида, перфорированные потолки подходят к любому помещению. Главное, правильно подобрать дизайн.

Акустический натяжной потолок

Гарантированный акустический комфорт

Акустический комфорт вашего интерьера очень важен . Это может быть даже основополагающим как в профессиональной обстановке, так и в месте отдыха. Действительно, реверберация звуков утомляет, мешает обмену и изменяет качество музыки.

Наши решения для акустических натяжных потолков используют три параметра для восстановления и контроля качества звука в помещении:

  • выбор звукоизоляции
  • его толщина
  • тип перфорации

Даже простой натяжной потолок без перфорации может улучшить акустический комфорт по сравнению с обычным бетонным потолком.

Принцип действия

Акустический натяжной потолок представляет собой стандартную мембрану с добавлением перфорации. Отверстия, откалиброванные для акустической обработки, имеют круглую форму и обычные диаметры 0,5 и 1 мм. Пространство между существующим потолком и натяжным потолком создает объём для гашения шума за счет установки звукоизоляции.

Чтобы удовлетворить потребности каждого, мы предлагаем несколько типов акустических натяжных потолков. Кроме того, все ткани доступны в более чем 200 цветах и 15 вариантах отделки.

Мы предлагаем акустические натяжные потолки, которые поглощают звук и тем самым снижают шумовое загрязнение . Этот тип потолка подарит вам больший комфорт и позволит улучшить качество жизни вашего окружения. В компании НебоЛЮКС вы найдете исполнительного партнера.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.