Оптические эффекты: преображаем пространство с помощью натяжного потолка

Оптические эффекты: преображаем пространство с помощью натяжного потолка

Восточные философы считают, что мир возникает лишь у нас в голове, а в действительности не существует. Неизвестно, насколько данное утверждение правдиво, но некоторые его принципы реализуются в дизайне. Ведь он направлен не только на изменение пространства, но и на создание визуальных эффектов.

Пользуйтесь современными достижениями индустрии: установка натяжных потолков поможет сделать помещение более гармоничным, целостным.

Множество эффектов можно воплотить именно с его помощью, даже не имея специальных познаний в данной области.

Как увеличить объём помещения?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что светлые тона – окрыляют, а тёмные – давят на голову? Это связано с нашей природой: человек на генетическом уровне ещё не забыл, как он был неотъемлемой частью природы и жил под открытым небом.

Если высота стен не внушает вам оптимизма, не спешите расстраиваться. Повысить объём помещения можно следующим образом:

1. На пол необходимо выстелить материал, который будет расширять комнату. К примеру, это может быть ламинат, который нужно уложить параллельно длинной стороне помещения.

2. На стены выклеиваются фактурные обои, при этом тёмная полоска чередуется со светлой. Совсем необязательно использовать чёрный и белый цвет. Можно сочетать зелёный и оранжевый, синий и бирюзовый. Поэкспериментируйте с цветами, выбирая лучшие на ваш взгляд решения или воспользуйтесь шаблоном.

3. Центральным звеном всей композиции станет глянцевый натяжной потолок, на один-два оттенка темнее обоев. В целом он должен быть достаточно светлым, не чёрным и не тёмно-синим. Зеркальная поверхность визуально увеличит высоту стен в 1.5-2 раза. Пол, который явно светлее потолка, будет отражаться в нём, словно небесная лазурь. На натяжные потолки отзывы в этом случае очень позитивные: многие люди удивляются, как такой материал смог столь кардинально изменить свойства помещения.

Высокие стены: уменьшаем объём с помощью натяжного потолка

​Впрочем, в частных домах и административных зданиях есть и другая проблема: слишком высокий потолок, который портит общее впечатление о дизайне. Современные материалы помогут решить и эту проблему. Во-первых, натяжной потолок можно установить ниже, сделав такую высоту, которая требуется по проекту. Во-вторых, у заказчика есть возможность выбрать тёмные цвета, которые уменьшают объём. Матовая плёнка сокращает объём помещения, тем самым преобразуя пространство.

Зонирование пространства с помощью натяжных полотен

Если комната невелика, а использовать её нужно для различных целей, на помощь приходят вспомогательные материалы. Отделите зону работы и отдыха, визуализировав перегородку на потолке. Там, где создан второй уровень и находятся точечные светильники, будет например небольшой кабинет. А над диваном нужно установить глянцевый натяжной потолок: это создаст особый уют и наполнит комнату новыми красками. Для этих же целей можно использовать комбинированные потолки.

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.