Когда делать натяжные потолки: последовательность ремонта

Когда делать натяжные потолки при ремонте квартиры: что делать вначале обои или потолок, стены или полы

Планирование ремонта — ведет к успешному его завершению.

оштукатуренные стены
Штукатурят стены

Если все делать стихийно, высокий риск никогда не закончить отделку — то стяжку испортили пока штукатурили стены, то обои потеряли свой вид после шлифовки паркета. Как видим, правильная последовательность при ремонте квартиры и очередность отделки полов, стен и потолка имеет значение.

Финишная отделка с ламинатом
Финишная отделка включает ламинат

Как сэкономить время и деньги, что сделать вначале — поклеить обои или натяжные потолки, следует сначала постелить полы или купить и установить натяжные потолки — эти и другие вопросы разбираем в статье.

Виды отделки и их последовательность

Черновые и чистовые работы.

комната без отделки

Черновые проводятся в первую очередь. Это первичная стяжка пола, штукатурка и монтаж инженерных коммуникаций — электропроводка, разводка сантехнических труб.

комната без отделки -4

Следующий этап — подготовка к чистовым работам. Сюда входят шпатлевка стен, устройство чистовой стяжки, покраска потолка в один слой, установка розеток и выключателей

Но есть одно “но”! Натяжные потолки, как исключение из правил, могут делать и во время подготовительных работ к финишной отделке, и в самом конце, когда уже пора покупать новую мебель.

Зашпаклеванные стены

Завершает ремонт,- чистовая отделка — клеят обои, укладывают паркет или ламинат, делают потолки из гипсокартона или ПВХ-пленки…

О том, когда заказать натяжные потолки нет однозначного ответа, все зависит от следующих параметров:

  • на стенах обои или краска;
  • ремонт наемными или своими силами;
  • наличие профессионального инструмента.

Когда устанавливают натяжные потолки: в конце или в начале ремонта? Три варианта подхода.

 готовый ремонт с мебелью

Ниже мы рассмотрим разные варианты и укажем их преимущества и недостатки. Вы узнаете, когда устанавливают натяжные потолки специалисты у себя дома и почему мы считаем этот период ремонта предпочтительным.

Как мы уже писали выше, на вопрос «когда устанавливают натяжные потоки» невозможно дать твердый ответ. Монтаж можно проводить на разных стадиях отделки и даже параллельно строительным работам.

В каждом периоде есть свои нюансы. Где-то надо быть более аккуратным, чтобы не испортить свежо окрашенные стены, а где-то существует риск повредить саму ПВХ-пленку, если, например, штукатурить откосы.

Натяжные потолки после обоев и всех видов отделки — в конце ремонта

Приобрести натяжные потолки в конце всех отделочных работ — удобный вариант, но качество и чистота в помещении будут зависеть от квалификации мастеров.

Аккуратный работник не заденет обои и не повредит ламинат. Используя профессиональный инструмент, пыль от бурения стен в большей части будет попадать в специальный мешок, а не на стены или пол. 

Все же микрочастицы бетона и кирпича при работе с перфоратором осядут на поверхностях — это неизбежно даже при использовании мощного пылесоса. Поэтому рекомендуем делать ПВХ-потолок в конце ремонта только при наличии моющихся обоев или краски. После монтажа, стены ванной достаточно протереть влажной тряпочкой, на внешний вид это не повлияет.

Большая гостиная с современным ремонтом
В конце ремонта уже определен стиль

Чистота зависит не только от наличия профессионального инструмента, но и от индивидуального метода крепления профилей. Уже более 8 лет в компании НебоЛЮКС все бригады оснащены профессиональным инструментом с фильтрацией пыли.

Что касается напольного покрытия, важно обеспечить защитный слой, например, из картона. Ножки стремянок не должны оставлять вмятины или царапины на полах. 

Гостиная с люстрой на натяжном потолке

Мастер с опытом помоет руки и наденет чистые перчатки перед монтажом.

При температуре более 60 градусов жарко, и если мокрыми, да еще и грязными руками тянуть потолок, то неизбежно останутся следы и на стенах и на потолке

Установка натяжных потолков в начале ремонта до отделки стен обоями

Рассмотрим вариант “сначала потолки, а после – отделка стен”. Поверхности до установки потолка должны быть подготовлены к покраске или оклейке обоев и все шпаклевочные работы закончены. В ином случае, возможно загрязнение или повреждение потолков.

Фотопечать на натяжном потолке
Можно выбрать потолок со сложным рисунком

У этого варианта есть один плюс и много минусов.
Плюс:

  • чистые обои и покраска.

Минусы:

  • сложность подгонки обоев под потолок — особенно, если обои со сложным узором;
  • трудности при монтаже декоративной вставки, который закрывает стык между обоями и потолком;
  • опасность пореза или прокола ПВХ-пленки;
  • вероятность испачкать натяжное полотно.

Устанавливаем натяжные потолки в процессе ремонта

Третий вариант заключается в комбинированной установке натяжного потолка: часть конструкции до отделки стен, часть — после. На первом этапе, после окончании всех подготовительных работ по стенам, устанавливаются профили для потолков. Далее клеятся обои или проводится покраска. После 3 дней стены подсохнут, тогда и натягиваются натяжные потолки, монтируется декоративная вставка-плинтус. Результат: чистые стены и аккуратный монтаж натяжного потолка.

Дизайн комнаты под природу - небо и море
Комбинировать рисунок стены с картинкой на потолке

Несмотря на все плюсы, и в этом случае есть пара минусов:

  • разбивка всех работ ведет к увеличению сроков ремонта в два раза;
  • дополнительные расходы связанные с дополнительным выездом бригады — в среднем это 1000–1500 рублей.

Подводим итоги

 На первый взгляд, третий вариант самый лучший. Тем не менее, мы считаем, заказывать натяжные потоки в конце ремонта предпочтительней. Стоимость натяжных потолков не дешевая. Однозначно нанимать надо опытного мастера, а высокий уровень квалификации позволяет надеяться на отличный итоговый результат.

Конечный результат должен быть такой:

  • сохранность ремонта и отсутствие грязи;
  • качественные материалы;
  • профессиональный монтаж креплений, профилей, закладных;
  • аккуратно проведенная электрика;
  • красиво установленная декоративная вставка (плинтус);
  • чистый и красивый потолок как завершение ремонта!
Натяжной потолок в два уровня, черный и белый цвета
Или использовать уровни

Компания “НебоЛюкс” устанавливает натяжные потолки любой сложности и любого типа —  глянцевые, матовые или сатиновые, одно- или многоуровневые, комбинированные и с эффектом звездного неба. Наличие гарантийного периода позволяет позже обратиться за помощью к специалисту. Это важно, так как дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить невозможно. 

Натяжной потолок со строгой геометрией в интерьере

Заказывая натяжные потолки в НЕБОЛЮКС, вы получаете бонусы в виде лучшего качества и скидки за каждый квадратный метр.

Замеры осуществляются бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Чем больше у вас квадратов тем больше скидка. В качестве бонуса снижаются не только цены, но и могут предоставляться услуги — парящий потолок или светодиодные люстры в подарок. Более подробно о бонусах вы узнаете при замерах.

Цены на натяжные потолки в Москве Цены на натяжные потолки в Самаре Цены на натяжные потолки в Иркутске

4 thoughts on “Когда делать натяжные потолки: последовательность ремонта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.