По фактуре натяжные потолки из ПВХ бывают матовые, глянцевые и сатиновые. Принципиальных различий между ними нет: бесшовные полотна из поливинилхлорида только выглядят по-разному. Мы расскажем, какой натяжной потолок лучше для комнаты, кухни и ванной, для интерьера в каком стиле подходит каждый.

Матовые потолки

Пленка с мелкими катышками похожа на окрашенную поверхность. На ней не возникает бликов от включенного телевизора или монитора, она не притягивает к себе взгляды.

Где используют

В любых помещениях: кухне, детской, гостиной, кабинете.

Перед тем как выбрать натяжной потолок, определяются со стилем комнаты. Но с матовыми полотнами делать это не обязательно. Основной акцент смещается на предметы интерьера, поэтому даже через 10 лет при смене дизайна потолки будут выглядеть органично.

Сатиновые потолки

Сатиновые потолки, как и матовые, без зеркальных эффектов. Но в отличие от последних, их поверхность ровная, без шероховатостей. Пленка отражает рассеянный свет, поэтому чтобы раскрыть всю ее красоту, надо обеспечить хорошее освещение.

Где используют

Лучше всего смотрятся в комнатах с классическим стилем: больших, с ярким освещением, дизайнерской мебелью и колоннами. Но и в детской площадью 10 кв. м сатин будет выглядеть не хуже.

ПВХ-пленки без глянцевого эффекта часто используют в спальнях и детских для создания спокойной атмосферы. Это места отдыха, где насыщенные тона лишние. У матовых потолков палитра ограничена пастельной гаммой.

Глянцевые потолки

Глянцевые полотна распространены в стилях минимализм или модерн, где в комнате минимум вещей, а акцент сделан на стены и потолок. В квартирах с низкими потолками отражаемая поверхность создает чувство глубины, что визуально увеличивает высоту и расширяет границы помещения.

Где используют

В квартирах — ванная, коридор и кухня. Эти зоны считаются “грязными”, а за глянцем требуется простой уход. В коммерческих организациях — рестораны, клубы, бассейны, фитнес-центры. Потолки смотрятся дорого и модно.

Большую роль играет освещение. В разное время суток и при разном расположении светильников гладкий блестящий глянец выглядит иначе. Часто комнату декорируют зеркалами, чтобы усилить эффект. Мы рекомендуем нанять дизайнера, который разработает проект интерьера и укажет, когда делать натяжные потолки — до или после обоев.

смысл любой идеи ?

счастье

любовь

комфорт

близкие....

сделать жизнь комфортнее себе и близким...

решение
есть...

Это Потолок ?

...жить с таким потолком...

Вот

Потолок!

... с таким жить!

для любимых

Натяжной

НЕБО-ЛЮКС.РФ

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Комбинирование текстур и выбор цвета

Сочетание фактур и цвета вносит разнообразие в авторские решения. При использовании полотен 2-3 типов, создании многоуровневой конструкции и учете геометрии помещения, можно добиться потрясающих результатов.

ПВХ-полотна делают в широкой палитре цветов. Самые популярные — светлые тона, от снежно-белого до кремового. Яркие насыщенные гаммы уместны для просторных комнат, а темные создают глубину и зеркальность, что делает визуально потолки выше.

При выборе цвета натяжного полотна обращают внимание на такие параметры:

  • площадь комнаты — чем она меньше, тем светлее пленка;
  • концепцию интерьера — классика или авангард, стены выполнены в холодных или теплых тонах;
  • тип помещения — в детской и спальне лучше использовать пастельные цвета, на кухне светлые, в ванной под тон керамической плитки.

По текстуре между собой хорошо сочетаются глянцевые и матовые или глянцевые и сатиновые пленки.

Цены

Цены на матовые, глянцевые и сатиновые натяжные потолки не сильно различаются. Самые недорогие — матовые ПВХ-пленки, стоимость глянцевых дороже примерно на 40 рублей за квадратный метр. При подсчете суммы в прайсе учитываются:

  • тип пленки;
  • цвет полотна — цветной глянец дороже белого;
  • дизайн потолка — фотопечать, эффект звездного неба и другие детали оформления;
  • размеры помещения;
  • количество точек под светильники;
  • уровней потолка;
  • сложность исполнения декоративной конструкции в сочетании разных фактур между собой.

Компания «НебоЛюкс» работает только с сертифицированными материалами от известных поставщиков, поэтому цены могут быть выше, чем у конкурентов. На работу выдаем гарантию, а в праздники у нас бывают акции. Чтобы не пропустить выгодное предложение, следите за рубрикой “Скидки”.

Подводим итоги

Выбор глянцевого, сатинового или матового натяжного потолка индивидуальный. Выбирать надо то, что нравится, и то, что подходит по цене. В каталоге вы найдете полотна разных производителей, готовые работы можно увидеть на отдельной страничке. Фотографии помогут определиться с типом ПВХ-полотна, а если нет —позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию.

смысл любой идеи ?

счастье

любовь

комфорт

близкие....

сделать жизнь комфортнее себе и близким...

решение
есть...

Это Потолок ?

...жить с таким потолком...

Вот

Потолок!

... с таким жить!

для любимых

Натяжной

НЕБО-ЛЮКС.РФ

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Заказать БЕСПЛАТНЫЕ замеры, и рассчитать стоимость: жми на картинку

Вы также можете насладиться: