Офис натяжных потолков

Когда делать натяжные потолки

Когда делать натяжные потолки? (до обоев или после)

мыслитель

Наличие обдуманного порядка выполнения отделочных работ это одно из ключевых условий экономии времени и денег. О том, когда делать натяжные потолки нет однозначного ответа, все зависит от следующих параметров:

  • — отделка стен обоями или покраской
  • — выполнять отделку будет наемными или своими силами
  • — наличие профессионального инструмента

Существует 3 варианта в какой последовательности клеить обои/ красить стены и устанавливать натяжные потолки.

Первый и самый распространенный

– это установить натяжные потолки в конце всех отделочных работ. Действительно, при определенном подходе он удобен. Это в чистом виде зависит только от квалификации мастеров – установщиков потолков.

проект ремонта натяжного потолка и стен
Порядок в ремонте — залог порядка после ремонта

Во – первых они должны уметь проводить все работы аккуратно, т.е ценить сделанный ремонт. Иметь в наличие профессиональный инструмент. В частности перфораторы, которые собирают пыль сразу после бурение стен.

Во – вторых предусмотреть сохранность напольного покрытия. Ножки стремянок не должны оставлять вмятины или царапины на полах. Ссыпающийся пыль и грязь от бурения стен и потолка, тоже зависит не только от наличия профессионального инструмента, а и от индивидуального метода крепления профилей. Есть также способы монтажа богата для натяжных потолков, при котором даже наличие перфоратора с пылесосом не помогает.

В – третьих: при натяжке потолков желательно, чтобы такие работы проводились как минимум чистыми руками, а лучше в перчатках.

Смысл в том, что при температуре более 60 градусов достаточно жарко и если мокрыми, да еще и грязными руками тянуть потолок, то неизбежно останутся следы и на стенах и на потолке.

И вот плавно перешли ко второй части: сначала делаем потолки, а после – отделку стен.

Внимание! Тут надо уточнить – стены до установки потолка должны быть подготовлены к покраске или оклейке обоев и все шпаклевочные работы закончены. В ином случае, возможно загрязнение или повреждение потолков.

У такого варианта есть свои плюсы и минусы:

Плюсы:

  • чистые обои/покраска

Минусы:

  • сложность подгонки обоев под потолок. Особенно если они с подбором узора
  • трудности при монтаже декоративной вставки своими силами (еще он называется плинтусом). Закрывает стык между обоями и потолком.
  • Опасность пореза или прокола натяжного потолка.
  • Вероятность испачкать натяжной потолок.

Третий вариант

Заключается в том, что работы по установке натяжного потолка и отделки стен комбинируются. На первом этапе, после окончании всех подготовительных работ по стенам, устанавливаются профили для натяжных потолков. Далее клеятся обои или красятся стены. И после того как они подсохнут (от 3 дней) натягиваются натяжные потолки и декоративная вставка (плинтус). В целом он позволяет избежать все минусы второго варианта и сохранить чистые стены.

В этом случае есть тоже пара минусов:

  • разбивка всех работ ведет к увеличению сроков ремонта в два раза
  • дополнительные расходы связанные с дополнительным выездом бригады (в среднем это около 1000 – 1500 рублей).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из всех рассмотренных вариантов, кажется самым предпочтительным 3 – й вариант. Тем не менее я склоняюсь более к первому. Менее растянутые сроки к без дополнительных расходов. Стоимость натяжных потолков не дешевая — важность опыта и квалификации, которые нужны в первом варианте, дает уверенность в итоговом результате.

А конечный результат должен быть примерно такой:

Большой комбинированный потолок
Большой комбинированный потолок завершил ремонт
  • сохранность ремонта (отсутствие грязи).
  • качественные материалы.
  • профессиональный монтаж креплений, профилей, закладных.
  • аккуратно проведенная электрика.
  • красиво установленная декоративная вставка (плинтус).
  • чистый и красивый потолок.

Наличие гарантийного периода так же, по моему мнению, является важным моментом, так как любые дефекты связанные с натяжными потолками своими руками устранить проблематично, а чаще невозможно. Почему? — можете узнать здесь.

Какой потолок лучше — сатин, мат или лак?

О том какие материалы натяжных потолков – глянцевый, матовый или сатин – лучше использовать и в каких помещениях Вы можете прочитать в следующем обзоре.

Заказывая натяжные потолки Вы получаете бонусы за каждый квадратный метр. Чем больше у Вас квадратов тем интереснее бонус. В качестве бонуса предоставляются различные варианты — парящий потолок или современные светодиодные люстры или светильники. Более подробно Вы узнаете при замерах от нашего специалиста. Замеры делаются бесплатно. Записаться на замер можно по телефону 8(3952) 577-099 или 89643577088.
Компания предоставляет гарантию.

Радость от новых потолков

НебоЛЮКС — выполняем заказы по установке потолков любой сложности. Работаем на проф оборудовании — минимум пыли и грязи. Опыт 9 лет. Потолки на Отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go Top
Call Now Button